市城管局全力推进市容环境整治打造宜居城市
发布日期:2019-03-19?09:29 信息来源:市城管局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市城管局全力推进市容环境整治打造宜居城市。

一是全力开展杆线整治。对603条(段)、682公里的杆线整治涉及道路挖掘需求进行联审,初步形成49条路50.7公里道路挖掘需求,加强巡查、自查、督查,部署消除杆线安全隐患。

二是创新思路治理非法小广告。通过捆绑式保洁作业、政府购买服务、组织志愿者、动员施工工地工作人员等方式,对非法小广告实行全覆盖、无缝隙的清理,出动清理人员7.5万人次,清除192万处,覆盖6.9万处,停机468部,设置维护便民公共信息张贴栏4000余处,并及时进行整改。

三是深入推进广告牌匾标识整治和照明提升。全面开展功能照明巡查和日常维护工作,对重点片区功能照明设施缺失及照度不足的进行补充建设,更换照度不达标的齐州路、齐鲁大道,市区经十一路等道路路灯243盏。对树木遮挡、光衰、老化等70余条道路进行枝叶修剪、维护提升,对全市的黑桥洞、有路无灯、有灯不亮的道路落实了摸底排查,在大纬二路落实路灯补充建设的试点灯杆的设置。

四是加强建筑垃圾综合整治。推动联合执法、联合惩戒常态化,共对14辆违规渣土车进行了考核记分处理,对1辆闯红灯渣土车进行了限期整改,对3家建设单位、11家运输单位、11家施工单位进行了约谈。拓宽建筑垃圾消纳渠道,加大建筑垃圾消纳场(点)选址,新增规模以上工程渣土直接利用点近20处,工程渣土可直接利用量超过2000万立方米。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统